教育学研究科での授業科目の実施形態について

令和3年度(2021年度)春学期については、本学ウェブサイトで既に公表しているとおり感染防止策を講じて学内の安全・安心な環境を整えた上で、可能な限り対面授業を実施しますが、感染防止対策上、対面で実施することが困難な科目等は、遠隔や対面と遠隔の併用などにより実施する予定です。
各授業科目の実施形態等については、新年度に公開する授業時間割またはシラバスにてご確認ください。

新型コロナウイルス感染症にかかわる配慮申請について

学生本人もしくは同居家族に基礎疾患がある場合、新型コロナウイルス感染症への感染リスクを鑑みて対面授業に参加することに心理的な不安がある場合、同居家族の心理的な不安から対面授業を控えたい場合等において、申請を行い、配慮が必要と認められた学生は遠隔で受講することとします。
希望する学生につきましては、授業実施方針に係る配慮申請についてをご確認ください。